Дата:
07 Июля 2021
Стать партнером

Решения Alphaopen в списке мировых технологических трендов

Глобальный офис KPMG опубликовал ежегодный международный обзор инноваций в сфере недвижимости «Real Estate Innovations Overview 2021».  Это уже шестое исследование KPMG, в котором представлены современные решения и тренды в проектировании, строительстве и управлении недвижимостью.

В обзор 2021 года, содержащий около 600 инноваций, классифицированных по 9 категориям, из 42 стран мира, в категории «Platforms to connect» были включены только 10 российских разработчиков, среди которых отмечена компания Alphaopen.

Решения, которые предлагает Alphaopen, входят в категорию интеграционных платформ для реализации комплексных решений и сервисов, с применением в таких областях, как infrastructure, property и facility management, включая BIM и digital twin.

Современные требования рынка к цифровизации управления недвижимостью, такие как потребность в сборе данных, их аналитическая машинная обработка и визуализация, обязательность предиктивных технологий для предотвращения нештатных ситуаций – изначально заложены в решениях Alphaopen, как новый стандарт Infrastructure, Property & Facility Management.

Аналитики KPMG отмечают, что пандемия covid-19 внесла изменения в текущие процессы застройщиков и управляющих компаний и повысила требования к цифровизации. Мировые тенденции 2021 года отчасти продиктованы массовым переводом сотрудников на удаленный формат работы:

 

- выросла потребность в гибких офисах и новых бизнес-моделях организации рабочего пространства

- комфорт и экологичность жилых помещении и офисов стали иметь большее значение

- повысился спрос на энергоэффективные здания и, как следствие, запрос на оптимизацию ресурсопотребления с помощью технологий

- сокращение выездов персонала создало потребность онлайн-мониторинга состояния инфраструктуры здания, который обеспечивается датчиками и решениями IoT

-из-за мер гигиенической профилактики особенно актуальны стали системы бесконтактного доступа

 

Отчёт KPMG представлен по ссылке:

https://home.kpmg/nl/nl/home/insights/2021/06/real-estate-innovations-overview.html