Дата:
04 Июня 2021
Стать партнером

Alphaopen приняла участие в Международной технологической конференции Startup Village 2021

Крупнейшая международная конференция Startup Village, которая прошла 24-25 мая в омниканальном формате, как всегда порадовала обилием тем, направленных на развитие инноваций в бизнес-среде. Одним из спикеров панели "Smart Development. Развитие технологий в строительстве” был заместитель генерального директора компании “Alphaopen” Павел Кучерук.

В рамках “строительной” спикерской панели Startup Village ведущие девелоперы недвижимости раскрыли более 10+ секретов о том, как они проектируют “умные” жилые кварталы с использованием инновационных цифровых решений. Эти решения не только меняют привычный образ жизни новых районов городской застройки, но и создают высокое качество жизни в кварталах, обеспечивая их новым уровнем комфорта.

"Alphaopen” уже реализовала и успешно пилотирует несколько проектов на базе акселератора технологических стартапов “build up”, который является партнером Startup Village. В рамках текущих достижений “Alphaopen” Павел Кучерук рассказал о том, как удалось вывести “Alphaopen” в лидеры технологических компаний России за 5 лет.

 “Нашей компании интересна комплексная цифровизация жилых комплексов. Мы увязываем задачи девелопера на этапе проектирования и задачи управляющей компании на этапе эксплуатации непосредственно с инфраструктурой проекта, и, таким образом, создаем комплексное цифровое решение для жилого комплекса. Ярким примером подобной реализации может служить ЖК PRIME PARK от компании “Оптима Девелопмент”, которая грамотно подошла к объекту еще на этапе проектирования; выбрала управляющую компанию, которая вместе с девелопером определила требования и сценарии, сформировала прототип конечного результата. Мы же, в свою очередь, гордимся, что такие проекты появляются на рынке, и призываем девелоперов перенимать передовой опыт, которым мы готовы делиться”, - рассказал Павел Кучерук.

 “Умные” жилые комплексы предлагают жильцам повышенный уровень комфорта и безопасности, а управляющей компании – удобные решения для управления всеми процессами, снижение затрат на содержание здания и значительное преимущество перед другими отечественными и даже многими европейскими конкурентами.